RSS Feed

Politik Oh Politik

supaya keren, sepertinya notes tentang presiden boleh juga. momennya tepat, sebentar lagi pemilu. dan dua calon sudah dikampanyekan; Jokowi-JK dan Prabowo-Hatta.

sebenarnya, saya kurang sreg sama calonnya. pak jokowi sepertinya disayang sekaligus dibenci warga jakarta kalo jadi presiden. urusan membangun jakarta. urusan janji janjinya dulu.

sedang prabowo lebih tidak sreg lagi. mungkin karena dulu bapak saya bercerita kalo mantan TNI ini sempat tersangkut kasus penculikan. terlebih pasangannya hatta rajasa. masyarakat porong sidoarjo sepertinya haters utama bos besar di balik lumpur lapindo. terlebih, dengar kabar, kasus ini ditanggung negara. wah.

saya sebenarnya menjagokan wiranto-harytanoe. tapi kok tak ada kabar. malahan, di stasiun mnc group; mnc tv, rcti, global tv, sering sering memberitakan prabowo-hatta. hehe. saya rasa hary tanoe koalisi dengan prabowo-hatta. hah.

politik oh politik.

*ariesusanto, punya rumah di http://ariesusanto.com

Tulus: Jangan Cintai Aku Apa Adanya

tak sulit mendapatkanmu. karena sejak lama, kau-pun mengincarku. tak perlu lama-lama. tak perlu banyak tenaga. ini terasa mudah.

jangan cintai aku, apa adanya. jangan. tuntutlah sesuatu. biar kita jalan ke depan.

kau terima semua kurangku. kau tak pernah marah bila ku-salah. kau terima hasil tanganku, apapun bentuknya. yang tidak jarang payah.

*tulus, jangan cintai aku adanya

Lulus Tahun Ini Tapi Kurang Memuaskan

Hari ini pengumuman kelulusan Ujian Nasional tahun ajaran 2013-2014. Alhamdulillah, saya ikut merasakan nikmatnya kelulusan tahun ini. Hanya saja, saya sedikit kecewa dengan hasil saya.

Ya. Hasil saya kurang memuaskan, bahkan cenderung percaya diri saya turun drastis. Harapan saya adalah minimal saya mendapat ranking 1 di jurusan Teknik Sepeda Motor. Nyatanya, ranking 3 pun saya tidak mampu. Menyedihkan lagi, ranking 3 didapat oleh teman saya sendiri yang tidak saya duga-duga. Karena, maaf, dia  selalu ada di bawah saya, di tiap semesternya.

Mungkin ini cambuk untuk saya, untuk lebih serius lagi menghadapi sesuatu. Maklum, sebelum Ujian Nasional, saya menganggapnya biasa saja, sehingga saya hanya belajar di pagi hari saja. Membaca sekilas. Atau mungkin pula, ini pikiran tidak fair saya, Tuhan menghukum saya. Karena saya jarang sekali ingat padaNya, berdoa pun jarang, justru berengseknya saya menonton Video yang seharusnya bukan konsumsi saya. Tapi, sekali lagi, itu hanya pikiran tidak fair.

Dan, saya ucapkan selamat, untuk kamu, orang yang spesial bagi saya dua tahun ini. Selamat karena kamu juara 1 di sekolah kita, untuk semua jurusan. Yang terbaik dari yang baik. Haha. Nampaknya, saya belum bisa menandingi kamu. Kamu tahu, sekarang saya jadi mau berkaca. Seperti inikah cowok yang kamu suka?

Hmm..
Bingung saya menulis apalagi. Banyak hal yang harus ditulis. Tapi, sepertinya saya masih kecewa. Maklum, orangtua berharap lebih terhadap saya. Karena saya selalu 3 besar di kelas. Dan sekarang, kancut. Tapi, setidaknya, saya lulus. Lulus adalah impian saya. Mungkin berprestasi bukan rejeki saya untuk saat ini. Saya mencoba membesarkan hati.

Terimakasih atas cambuknya, Tuhan.

*yours, http://ariesusanto.com

I Will, The Beatles

now im on my face after getting up on my little times sleep. and wanna write kinda write: its about my like-ing yummy girl. haha. no yummy food like martabak, yummy girl.

 

we met 2 years a go and i still not yet making a ten minutes conversation long with her. yaa thats i know crazy. but better u know it, i cant stopped my feet to say, “hi?” or calling her name. sometimes things punched me down to this awkward condition. but still i cant.

 

no. im not like-ing her in first look. after we go close with text messages, one year, i do know that her special. i know about what she love doing, what her dream made of, and i like it. go close but no so close knowing all of her. hehe. but, i trapped in condition like i.cant.get.enough.of.you. haha.

 

and its seriously become weird when shes clue that she in same condition as me. after texting “pemeran utama” dramatic messages, im in way to fly. fly away. but she kinda girl. cuz she different the treatment are different too.

 

haa. thanks make like-ing two teenagers, god

*yours, http://ariesusanto.com

On In Like-Ing Scenes

now im on my face after getting up on my little times sleep. and wanna write kinda write: its about my like-ing yummy girl. haha. no yummy food like martabak, yummy girl.

 

we met 2 years a go and i still not yet making a ten minutes conversation long with her. yaa thats i know crazy. but better u know it, i cant stopped my feet to say, “hi?” or calling her name. sometimes things punched me down to this awkward condition. but still i cant.

 

no. im not like-ing her in first look. after we go close with text messages, one year, i do know that her special. i know about what she love doing, what her dream made of, and i like it. go close but no so close knowing all of her. hehe. but, i trapped in condition like i.cant.get.enough.of.you. haha.

 

and its seriously become weird when shes clue that she in same condition as me. after texting “pemeran utama” dramatic messages, im in way to fly. fly away. but she kinda girl. cuz she different the treatment are different too.

 

haa. thanks make like-ing two teenagers, god

*yours, http://ariesusanto.com

Ibu Adalah Cinta Pertama

ibu cinta pertama saya. setidaknya dulu, sepuluh tahun lalu, ibu mirip michelle yeoh. itu pendapat saya. tapi cinta pertama saya kemarin menanyakan siapa cinta ke dua saya.

jelas, ibu, cinta pertama saya, tidak mengapa saya membagi cinta ke oranglain, perempuan lain. normal kok. biasa saja. tidak terlalu cemburu gimana gitu. hanya, dia memperingatkan, jangan terlalu gimana gimana, takut senjata rahasia saya keluar mustajabnya. hehe.

awal ceritanya, dia membuka handphone saya, membuka folder folder di kotak pesan saya, dan menemukan puluhan pesan dari yang sekarang membuat saya terbang. maklum, suka aneh, pesan pesan itu cuma dari satu orang saja, itupun saya pilih yang bagus bagus, yang jelek dan bikin saya kesel, saya hapus seketika.

hanya, ini kerennya saya, nama aslinya tidak ada di kontak, saya menamainya dengan nama lain. tapi tetap ibu tau anaknya berbunga-bunga. lalu menitip pesan tadi. dan kamu, kalo kamu baca, tinggalkan tanda ya? jangan terbiasa jadi pembaca gelap.

*ariesusanto, punya blog juga di http://ariesusanto.com

Kebiasaan Wanita Jika Di Toilet

Memahami wanita itu sulit, wajar saja cowok gak selalu ngerti wanita. Dari gaya hidup saja beda guys! Nggak heran kalau ada yang mengatakan jika cowok itu selalu mengandalkan logika sedangkan wanita menggunakan emosi.

Hal ini bisa terjadi karena umumnya secara natural wanita itu selalu berada di lingkungan yang dukung dia untuk jadi emosional akan apapun.

Cowok kalau memanggil teman-temannya pasti dengan sapaan ngasal seperti ‘Eh kemana aja lo nyet!” Beda dengan wanita yang manggil temennya dengan panggilan, ‘Beb kemana aja kamu’.
Tapi kalau cowok mau ikutan kayak wanita aneh juga sih mendengarnya, hehehe. Nah, di bawah ini ada beberapa hal yang biasa dilakuin sesama wanita jika bersama.

Curhat
Kadang toilet nggak cuma jadi tempat buat buang air saja bagi para wanita pada umumnya. Mereka cendernung curhat atau menggosip bersama di toilet.

Cipika Cipiki
Sudah pasti wanita itu nggak dimana-mana pasti cipika cipiki alias cium pipi kanan kiri kalau bertemu. Terutama ketika baru datang di kantor dan ketemu temennya yang habis cuti dan baru masuk.

Selfie Bareng
Dimanapun pasti wanita selalu mengutamakan narsis. Bahkan mereka nggak ragu-ragu untuk selfie di toilet bersama dan juga di jalanan lho!

Make Up Bersama
Biasanya tuh wanita kalau bersama-sama di toilet udah mirip lomba make up deh! Bayangin aja, kalau ada 4 wastafel plus kaca, itu semua terisi penuh karena banyak wanita yang mau make up

Membandingkan Payudara
Hahaha, mungkin terakhir terdengar konyol. Tapi terkadang wanita seringkali membandingkan tubuhnya dengan temannya. Misalnya saja, ‘Eh beb itu kamu gede banget, kekecilan tuh branya ntar jadi tontonan gratis lho’

source: mindtalk

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,071 other followers